Ремонт ресторанов
Ресторан – это не только кухня, но и атмосфера. Посетители сначала оценивают его визуально, а уже после составляют мнение о блюдах. Поэтому ремонт ресторанов направлен на создание комфортных и красивых пространств: как для посетителей, так и для сотрудников, а также менеджмента.
Нюансы ремонта
Удачный интерьер – одна из главных причин, почему люди повторно посещают место. Ремонт ресторанов – это не просто обновление поверхностей и конструкций. Это придание помещениях характера, создание безопасных, комфортных условий. Очевидно, что такого результата можно достичь только с помощью дизайн-проекта. При подготовке к ремонту нужно учитывать:
- первоначальные характеристики – количество помещений, площадь, расположение, освещение и т.п.;
- количество имеющихся или запланированных мест для гостей, выделенное пространство под них;
- тематическое направление ресторана, привычки и предпочтения типичных посетителей;
- соответствие корпоративному стилю (актуально для сетей ресторанов), личные пожелания заказчика;
- текущие производственные условия: расположение оборудования, вентиляция, кондиционирование и т.п.
Этапы работ
Любой ремонт ресторанов – будь то комплексная подготовка помещения или косметическая отделка – предполагает несколько этапов работ. Если говорить в общем, ремонт включает:
- Изучение объекта, подготовку дизайн-проекта и согласование с заказчиком.
- Составление проектной документации для коммуникаций и схем подключения оборудования.
- Демонтажные работы, замена электропроводки и оборудования, черновые работы на поверхностях.
- Монтажно-отделочные работы во всех помещениях в соответствии с проектными решениями.
- Установка оборудования на кухне и в залах ресторана, монтаж сантехники, приборов освещения и других элементов.
- Дизайнерское оформление помещений, сборка мебели, подготовка к началу эксплуатации.
- Проверка работы всех систем на кухне, в санитарных помещениях, зале, устранение обнаруженных нюансов.
Комплексное решение
Ремонт ресторанов можно сравнить с подготовкой к запуску в эксплуатацию производственного объекта. Все системы должны работать безукоризненно. Материалы и отделка – быть готовыми к активной эксплуатации. Расположение элементов интерьера не должно мешать передвижению. Нюансов много, поэтому задачу по разработке проекта и проведению ремонта стоит поручать профессионалам. От этого зависят своевременное открытие и успех будущего заведения.